>>当前位置-首页-信息内容
长春市公安局交通警察支队关于已达报废标准车辆予以报废的公告
  时间:2017-01-03 【字体:  】 【关闭

根据商务部、国家发改委、公安部、环保部颁布实施的《机动车强制报废标准规定》,“在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的应当强制报废,对已达到报废标准的机动车依法予以注销。”

现车管所已对达到规定要求的2万台逾期强制报废车辆办理了注销,具体名单已在吉林省交警总队官网中进行了公示,广大车辆所有人可登陆查询。名单中涉及的机动车所有人应立即将已被注销的逾期强制报废车辆的机动车、车辆登记证书、车辆号牌及行驶证,交售给报废机动车回收拆解企业。

上述车辆不得继续上路行驶,否则一经查获,交管部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》中“驾驶已达报废标准的机动车上路行驶”进行处罚,吊销机动车驾驶证、收缴已达报废标准的机动车并强制报废。

逾期强制报废车辆的明细见附录。

特此公告

 

 

长春市公安局交警支队车辆管理所

                              20161223

点此下载<<逾期强制报废车辆明细附录>>