>>当前位置-首页-信息内容
长春市人民政府 关于城区清雪期间交通保障工作的通告
  时间:2016-12-01 【字体:  】 【关闭

  为创造有利的清雪作业环境,提升清雪工作效率,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,按照《长春市2016—2017年度城区清雪工作实施方案》的要求,现将城区清雪期间交通保障工作的相关事宜通告如下:

  一、凡在本市城区范围内的交通参与者,均须遵守本通告。

  二、清雪期间,公安机关交通管理部门应当及时为清雪作业车辆办理通行手续,组织交通疏导,并通过广播电台、交通诱导屏等宣传方式,滚动播报路况信息,引导市民尽量减少自驾出行,选择乘坐公共交通工具,合理规划出行路线和时间,为清雪作业创造条件。

  三、环卫部门组织机械化清雪作业时,机动车驾驶人和行人应当积极配合,不得有抢行、穿插、冲撞、干扰等影响环卫部门清雪作业的行为。

  四、环卫清雪作业车辆执行清雪紧急任务时,按工程抢险车辆对待,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  五、清雪期间,过往车辆应当主动避让清雪人员和作业车辆,确保安全。对不服从交通管理、造成交通事故的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  六、本通告由市城管委办公室会同市市容环卫局、市公安机关交通管理部门组织实施。

  七、本通告自公布之日起施行。

  二?一六年十一月二十六日