>>当前位置-首页-信息内容
长春23日起部分街路进行交通流量调整
  时间:2016-11-21 【字体:  】 【关闭

  为充分利用现有道路资源,有效均衡路网交通流量,缓解部分街路、路段交通拥堵,经市政府批准,18日,市公安局交警支队发布2016年第4号调流通告,将对市区部分街路、路口交通组织进行调整。

  将对部分单向通行道路进行调整。青铁路改为北向南单向通行、光明小胡同改为北向南单向通行、云鹤胡同改为北向南单向通行、西康胡同(丰顺街至百汇街段)改为东向西单向通行。将解除大经路(上海路至亚泰大街段)、安达街(西安大路至大兴路段)、文明路(东风大街至创业大街段)、文光路(创业大街至东风大街段)、民丰大街(自由大路至经纬南路段)单向通行规定。


一、调整9条单行线
(一)新设置的单向通行:   
1 青铁路设置为由北向南单向通行


2 光明小胡同设置为由北向南单向通行


3 云鹤胡同设置为由北向南单向通行


4 西康胡同(丰顺街至百汇街)设置为由东向西单向通行

 

(二)解除的单向通行
1 解除大经路(上海路至亚泰大街)单向通行的规定


2 解除安达街 (西安大路至大兴路)单向通行的规定


3 解除文明路(东风大街至创业大街)单向通行的规定


4 解除文光路(创业大街至东风 大街)单向通行的规定


5 解除民丰大街(自由大路至经纬南路)单向通行的规定

 

  将解除部分路口限行规定。沿大经路行驶的机动车在五马路口、四马路口、三马路口、西四道街口、西三道街口、西二道街口禁止向左转弯;沿大经路由北向南行驶的机动车在田家大院胡同口、沿田家大院胡同由东向西行驶的机动车在大经路口禁止向左转弯;沿安达街由北向南行驶的机动车在普庆路口、德惠路口、慈光路口、西朝阳路口、西中华路口禁止向左转弯;沿德惠路由西向东行驶的机动车在建设街口禁止向左转弯;沿东部快速路北向南行驶,由A02出口(即去往东新路、荣光路)驶出,进入东盛大街的机动车,在东新路口禁止向左转弯;19:00至次日7:00,解除沿自由大路、解放大路、吉林大路行驶的机动车在亚泰大街口,沿西安大路行驶的机动车在安达街口、翔运街口禁止向左转弯限制,解除开运街湖西路口禁止机动车向左转弯限制。

二、21个路口的限行规定变更
1 沿大经路行驶的机动车在五马路口、四马路口、三马路口、西四道街口、西三道街口、西二道街口禁止向左转弯


2 沿大经路由北向南行驶的机动车在田家大院胡同口、沿田家大院胡同由东向西行驶的机动车在大经路口禁止向左转弯


3 沿安达街由北向南行驶的机动车在普庆路口、德惠路口、慈光路口、西朝阳路口、西中华路口禁止向左转弯


4 沿德惠路由西向东行驶的机动车在建设街口禁止向左转弯


5 沿东部快速路北向南行驶,由A02出口(即去往“东新路、荣光路”)驶出,进入东盛 大街的机动车,在东新路口禁止向左转弯


6 19:00至次日7:00,解除沿自由大路、解放大路、吉林大路行驶的机动车在亚泰大街口,沿西安大路行驶的机动车在安达街口、翔运街口禁止向左转弯限制,解除开运街湖西路口禁止机动车向左转弯限制↓  

  将增设公交优先通行路段。公交车行经设置交通信号灯的环形路口(广场)时,在确保安全的情况下,可以不受交通信号灯限制优先进入路口(广场),7时至9时、16时至19时,吉林大路(亚泰大街至东方广场)、东环城路(吉林大路至世纪广场)最右侧机动车道设置为公交专用车道。

三、公交车进广场可以不等灯
1 公交车行经设置交通信号灯的环形路口(广场)时,在确保安全的情况下,可以不受交通信号灯限制优先进入路 口(广场)


2 7时至9时、16时至19时,吉林大路(亚泰大街至东方广场)、东环城路(吉林大路至世纪广场)最右侧机动车 道设置为公交专用车道 

 将对部分行车路线进行调整。净月大街(世纪广场至净月潭公园正门)非机动车道改为机动车与非机动车共用道、解除东岭南街(家苑路至卫星路)潮汐车道规定。

四、行车线路调整
1 净月大街(世纪广场至净月潭公园正门)非机动车道改为机动车与非机动车共用道


2 解除东岭南街(家苑路至卫 星路)潮汐车道的规定 

  本次调流自2016年11月23日起实施。原通告与本通告有抵触的以本通告为准,无抵触的继续执行。