>>当前位置-首页-信息内容
长春市人民政府关于对“黄标车”实施限制通行的通告
  时间:2016-10-28 【字体:  】 【关闭

  长春市人民政府关于对“黄标车”实施限制通行的通告

  为贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号)和环保部等六部委《2014年黄标车及老旧车辆淘汰实施方案》(环发[2014]130号)精神,加快推进“黄标车”淘汰工作,改善环境空气质量,市人民政府决定对“黄标车”实施限制通行,现将有关事项通告如下:

  一、本通告所指“黄标车”是指汽油机动车尾气排放达不到国Ⅰ排放标准、柴油机动车尾气排放达不到国Ⅲ排放标准的机动车辆。

  二、自本通告发布之日起,在本市行政区域内的城市道路禁止“黄标车”通行。

  三、违反本通告规定,驾驶“黄标车”在城市道路通行的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  四、本通告由市公安局会同市环保局、市交通局、德惠市人民政府、榆树市人民政府和农安县人民政府组织实施。

  五、本通告自公布之日起施行。

  长春市人民政府

  2016年10月21日