>>当前位置-首页-信息内容
农博会举办期间周边将进行交通调流
  时间:2016-08-10 【字体:  】 【关闭

  据记者了解,为有效缓解农博会期间农博园周边街路的交通压力,结合农博园周边街路及交通组织的实际情况,以“保畅通,创秩序,促文明”为重点,长春市交警支队在农博园周边设立交通管控点11个、调流点14个,覆盖3个广场、19条街路,具体公告如下:

  一、封闭区域

  展会期间,飞虹路的博会路口(不含)至博信路口(不含)段为农博园展区内街路,每天6时至17时封闭,禁止车辆驶入。

  二、交通管制区域

  飞虹路(博学路至博会路段)—博会路—净月大街—(不含)—聚业大街(不含)—青桐路(不含)—飞虹路(青桐路至博信路)合围区域的所有街路,执勤车辆、参展车辆、工作人员车辆需要持有车辆通行证(5530张)可以驶入。

  三、交通管制点(11处)

  博学路飞虹路口、飞虹路温室北路、飞虹路博会路口、飞虹路博信路口、飞虹路青铜路口、净月大街博会路口、聚业大街青铜路口、聚业大街绿柳路口、聚业大街黄丹路口、聚业大街赤杨路口、博信路赤杨路口。

  四、调流点(14处)

  世纪广场、生态广场、福业广场、生态大街天富路口、新城大街博硕路口、新城大街博学路口、新城大街飞虹路口、博会路飞虹路口、净月大街博硕路口、净月大街博学路口、净月大街博会路口、净月大街聚业大街口、净月大街净月潭公园正门、净月大街福祉大路口。

  五、货车限行措施

  8月12日、13日、14日、20日、21日每天7时至18时,净月大街—福祉大路(不含)—新城大街—世纪广场(不含)合围区域内限行;可由福祉大路—生态大街绕行。

  展会其他时间以上街路遇车流饱和时,适时对大型货车采取临时禁止通行措施。

  六、危化品运输车限行措施

  8月12日至21日,每天7时至18时,净月大街—福祉大路(不含)—新城大街—世纪广场(不含)合围区域内限行;可由福祉大路—生态大街绕行。

  七、停车场及停车泊位设置

  农博园周边共有停车泊位约6000个,其中飞虹路社会停车场有停车约3000个,净月大街和飞虹路两侧增加临时停车泊位1700个(净月大街1000个、飞虹路700个),展区内停车场为展商和工作人员提供1300个停车泊位,最大限度保障周边停车需求。

  八、其他便民措施

  展会期间,为保障会场周边通行顺畅,解决周边小区、单位车辆“回家难”问题,交警支队协调农博园组委会为周边的中信、复地小区及农大、实验学校印发临时通行证15591张,可在交通管制区域内规定路线通行。

  展会期间,为解决乘坐公共交通工具(轻轨、公交车)游客往返园区路途过远问题,农博园组委会,在博会路的17号门至赤杨路口段设置7辆摆渡车,解决游客步行过远问题;并且在赤杨路的博会路至博信路段设置临时公交车车停靠站,方便游客出行。