>>当前位置-首页-信息内容
1200名沈阳交警来长查酒驾?交警回应:假的。 警方提醒网民:勿信谣、勿传谣,别轻易转发
  时间:2016-06-01 【字体:  】 【关闭

  “沈阳调来1200名交警,已经到长春站,长春将迎来史上最严查酒驾。 ”5月31日当天,微信朋友圈中突然盛传沈阳交警来长春抓酒驾的消息,并且配有一条短视频。视频中数百名身穿统一制服的警察整齐划一地走出火车站,感觉很像那么回事。
         消息来源:
         微信朋友圈
         核实对象:
         长春市公安局交警支队
      “沈阳交警来长春查酒驾”?昨天,新文化记者就此事向长春市公安局交警支队的相关负责人求证,证实此消息为假。但这件事又为何突然在朋友圈内疯传呢?
        记者在网上浏览发现,同样的谣言之前在南宁、徐州都曾疯传,记者发现,这几条信息基本一致,只是更换了地名。
        短视频是哪来的?经记者调查,原来该消息起源于5月17日至5月18日中国人民公安大学首批支援G20安保团队师生2100余人,从木樨地和团河两个校区分六个批次,先后出发奔赴杭州安保一线。在杭州东站举行了简短的欢迎仪式后,安保团队师生按照既定安排迅速前往各驻地单位。由于全国各地火车站较为相似,因此就被网友以讹传讹。
        针对此事,警方提醒广大网民,对网传信息要加以甄别,不要信谣、传谣,别轻易转发。对于故意造谣、传播者,警方将予以严查,严肃追究法律责任。