>>当前位置-首页-信息内容
卫星路隧道电子警察尚未启用
  时间:2016-05-06 【字体:  】 【关闭

  卫星路隧道的电子警察投入使用了?一张卫星路隧道出口位置的俯拍照片引得长春有车族在社交媒体中疯转。5日,记者从交警部门了解到,卫星路隧道内的电子监控设备尚未启用。在对违法行为进行抓拍之前,将会通过媒体向社会公示。

  记者看到,社交媒体中流传的照片拍摄的是一台电脑的屏幕,画面俯拍卫星路隧道的出口位置,分道线与过往车辆的车型、颜色和拍照清晰可辨别。还专门用文字提示“不要超速60,不能压线、变道”。

  不少网友都是抱着宁可信其有不可信其无的心态转发了这条消息。“不知道是真是假,反正我转了。这与交警是否对违法行为进行处罚没有关系,如果大家开车都能守法一点,也会更安全。”市民刘先生说。

  “卫星路隧道内的电子监控设备和抓拍摄像装置已经基本完成安装,但目前还没有投入使用。在开始摄录违法信息之前,我们会通过新闻媒体向社会发布相关公告,并对设备的具体位置、功能进行详细介绍。可以断定的是,社交媒体广泛传播的内容并不属实。”市公安局交警支队工作人员说。

  随着“两横三纵”快速路配套工程的不断进展,越来越多的管理、监控设备已经投入使用。根据规定,卫星路隧道的最高限速为60公里/小时,由于隧道内各条车道的分道线都是由实线组成,因此驾车在隧道内通行时不允许左右并线、超车。

  交警部门提示,无论电子警察是否已经投入使用,都需要交通参与者按照标志、标线的指示通行。只有人人都养成良好、守法的出行习惯,隧道才能发挥出全部效率,并提供安全得交通环境。