>>当前位置-首页-信息内容
老太横穿快速路被撞身亡附近不到50米有过街天桥
  时间:2015-11-23 【字体:  】 【关闭

  “卫星路和卫明街路口附近刚发生一场事故,好像有人被撞伤了,就在下穿隧道的口。交警在处理呢”11月21日下午5点多,驾车下班回家的长春市民金女士拨通热线电话。

  记者赶到现场时,这里未见到伤者和肇事车,路口也没有了事故痕迹。附近居民说,事故中一名老太太被撞身亡。

  交警部门证实,事故中确实有一人死亡,正在进一步调查处理。

  22日上午,记者再次来到事发路段,距事发地不到50米处,马路上空就是天桥。天桥已经建好,却还有行人在桥下横穿马路。

  上午10时11分,一名身穿黑色外套的女子从卫星路北向南横穿卫星路快速路。卫星路很宽,共有12排车道,女子每横穿三排车道都需要在隔离带上站着等待,有时已经迈上机动车道,看到机动车快速开来,只好退回来。该女子横穿卫星路共用4分半,而且数次穿行被机动车逼回,危险异常。记者观察15分钟,有两人横穿卫星路,有22人从天桥通过。

  在天桥上,附近高校的王同学表示,因为自己经常要在东西两个校区上课,需要穿行卫星路,高架桥使用后,他一直都走高架桥。“桥底下横穿马路太吓人了,得过4个马路,马路太宽了。”他说,有几次他的同学想横穿马路,都被他拦了回来。

  在卫星广场到前进广场段的卫星路上,共立起三座天桥,其中两座已经投入使用,中间的天桥仍在施工,工人表示近期也将投入使用。

  “长春大学那个天桥最早,大家使用的比较多,这两个天桥后修的,很多人可能以为还没通呢吧……”卫明街上一商铺的店主表示。这位店主建议在天桥上安装照明设备,“要不晚上走不安全,毕竟天桥上比较滑。”

  记者从长春市公安局交警支队了解到,卫星路下穿隧道限速60公里/小时,而快速路限速标准则是80公里/小时。事发地点位于卫星路下穿隧道由东向西的隧道出口处,不少车辆出隧道后立即提速,一旦行人在此时横穿过马路,驾驶员难以躲避。 “首先,任何情况下横穿马路都很危险,尤其在快速路上横穿,更危险,其次路口的天桥已经建好,多走几步,到桥上走,毕竟生命安全是首位的。”一名执勤民警表示。