>>当前位置-首页-信息内容
新车上牌其实不麻烦
  时间:2015-08-24 【字体:  】 【关闭

  消费者买完新车后,首要的任务就是上牌,那么,怎样上牌能更方便快捷呢?对此,新文化记者专门与吉林省旗瑞汽车销售服务有限公司上牌员苏旗宁感受了上牌的步骤。

  据苏旗宁表示,新车上牌可分为四步,第一步是先办理临时牌照,否则车不能从店里开走,办理临时牌照需要带着购车发票、车辆合格证、交强险保单、车主本人身份证原件及复印件,值得注意的是消费者在办理交强险的时候一定要办即时生效的,否则临时牌照办不出来。

  第二步就是缴纳购置税,需要准备的资料有纳税表、报税联、车辆出厂合格证原件及复印件、车主身份证原件及复印件,购置税一般情况下是按照车辆不含税价的10%收取的,一台价格在10万元的车辆,购置税的价格在8500元左右,缴纳购置税只能划卡,不收取现金。

  第三步是车辆外检。消费者需要把新车开到落籍的地方进行外检,外检比较简单,只需要打个表,然后工作人员拓印车架号和发动机号,有的车辆需要重新照相。

  第四步就是受理、选号了。以上四步都完毕之后,消费者就需要带齐各种证件到窗口进行受理了。你需要先为车选一个喜欢的车牌号,车牌号一定要多选几个备用,以免选择的号牌无法录入,然后交款进入制证、制牌环节。

  领牌的时间一般在制证环节完成后几小时,如果赶上下午临近下班时间,就只能第二天来领取牌照了。到此,整个上牌工作就顺利结束了,您的爱车就可以轻松开回家了。

  目前,在长春市,办理落籍的网点比较多,如华港、名车广场、吉刚及华之城等地都可以落籍,您可以根据自己家的位置选择较近的地方上牌。值得注意的是有的网点落籍的人比较多,要想节省时间就需要提前去排队。一般情况下,整个落籍下来需要一两个小时,如果人多就会需要更长的时间,所以,你一定要有个心理准备。