>>当前位置-首页-信息内容
公交车夹人前行10多米一小伙车外托举着跟车走
  时间:2014-09-28 【字体:  】 【关闭

  昨日,在长春火车站的站前广场,一辆公交车关门时夹住了一位老人,并行驶了十多米远。

  最终,司机赔偿了老人200元钱,车队出面致歉并处罚了司机。

  乘客:夹住胳膊、腿,车还不停

  据了解,被公交车“夹行”的老人叫张文生,今年60岁,是公主岭来长春贩卖水果的果农,昨天,他是和妻子一起来长春卖葡萄的。

  昨日12时许,在361路的公交车站点,那辆“夹人”行驶的公交车已经驶离,记者见到了被“夹行”的老人张文生和老伴,另外,还有目击者王先生夫妇。

  据王先生和妻子介绍,当时,一辆361路公交车刚刚停靠在站台,在车下有很多市民排队上车,其中就有这对老人,他们肩上挑着葡萄,老伴在前门排队,被夹的老人则在后门,因为队伍长,老人准备从后门上车,可车门突然关闭,老人的一个胳膊和一条腿在车内,而身子则悬在车外,情形非常危险。

  “当时眼看着车启动了,大伙赶紧喊司机,可是司机却依然往前开车。”王先生说,就这样,车夹带老人往前走了十多米。

  目击者:司机应该反省

  在这个过程中,有一名年轻小伙在车外,怕老人从车上掉下来,一直跟着车前行,并托举着老人。“要不是这样,老人非受伤不可。”王先生说。这一幕被现场很多市民看到,卖报的一位女士称,当时老人被车夹带前进,情况紧急。后来就有市民在车头前面站住,才将车拦下。在这种情况下,车上的乘客和车下等车的市民纷纷批评司机。

  一位目击者气愤地说,虽然老人从后门上车不应该,但这位司机真应该好好反省,如果老人真有个好歹,那事可就大了。

  老人:司机赔了200元钱

  张文生老人说:“我们贩卖的水果一般都挑到二道区去卖,所以经常乘坐这趟线的公交车,当时,因为挑着东西,前面排队的人很多,我上前车门会比较不方便,就想在后门上去。”张文生说,但这辆车的司机把车门关上了,结果就被夹住了。老人称,自己当时一条腿拖在地上,多亏有好心人在旁边保护他。后来,有好心的市民还报了警,当事双方在公交车上进行了协商,最后司机向老人道歉并赔偿了200元钱。

  “我不想难为司机,就是我的葡萄损失了,所以司机给了赔偿。”张文生说。

  车队:处罚司机并致歉

  随后,记者联系了长春市公交集团东盛公司361车队的曲队长,据其介绍,在事情发生后,他们接到了工作人员的汇报,“我们的驾驶员说,‘当时车上车下都是人,所以没有看到老人被夹,因为车已经启动,所以前行了十多米。’不过,看不见不是理由,作为一名驾驶员不应该犯这样的错误,作为车队队长,我代表公司,通过媒体向老人致歉,同时,我们也对司机进行了处罚,一是要做深刻检讨,二是对其进行经济处罚。另外,如果再犯这类错误,会将其调离。”

  曲队长说,也感谢有正义感的乘客,欢迎市民对公交车及司机进行监督。