>>当前位置-首页-信息内容
30吨天然气罐车罐体坠桥
  时间:2014-04-22 【字体:  】 【关闭

  昨日3时许,天还没放亮,农安县青山口乡魏家村唯一一条公路上突然传来急促的刹车声,随后又是巨大的响声,村民白大哥闻声推开房门,黑暗中看到距他家500多米的公路上闪烁着点点灯光,还有人的吵嚷声,难道是出车祸了?

  天然气罐车压塌桥梁坠桥

  白大哥顺着村路来到公路上,在一座桥边停了下来,“这桥咋还塌了呢?”他看到这座公路桥从中间塌了一个大坑,一辆拉载着天然气的罐车车体掉进了桥下,车头与车体已然分离,两名罐车司机正在打电话求援。

  被罐车压塌的这座桥距离青山口乡仅1公里,长约15米,宽八九米,桥距水面三四米,整个桥梁的桥面已基本塌了,致使桥梁南北两侧停满了行驶不过去的车辆。

  肇事的天然气罐车为青绿色,车头朝南,两个前轮已被撞丢,车体载着8个天然气罐,车体倾斜着,上面印有“爆”字,其尾部已掉进了桥面的大坑里。

  桥上有小坑 司机没躲过去

  肇事的罐车自重30多吨,隶属于省某物流公司,事发后,两名罐车司机都没受伤,马上与公司取得了联系,公司派人赶到现场处理这起事故。农安县交警部门及安监局的工作人员也来到了现场,两名司机随后被交警带走调查。

  该物流公司的工作人员称,罐车拉载的是压缩的天然气,仅有1.5吨左右,是准备从农安县的小城子乡拉往长春市的,“司机告诉我,他开车经过这座桥梁时,发现桥梁西侧有一个小坑,他下意识地向左打舵准备避让时已来不及,罐车的右轮轧到了坑上,货车自重不轻,再加上惯性作用,桥梁瞬间塌了,罐体与车头分离,掉进了桥上的大窟窿里。”

  据该工作人员称,被损坏的罐体十分昂贵,价值120多万元。

  魏家村四社村民张先生称,这座桥建于上个世纪80年代,曾在一次修路时,对桥梁进行过维修。“以前这座桥还算是结实,但最近几年,来往于这条公路的大货车特别多,而且多数都在超载运营,因此最近桥面出现了一个坑。”

  两辆吊车吊起坠桥罐体

  事故发生后,农安县安监局青山口站的工作人员曲先生赶到了现场,“这起事故没有造成天然气泄漏就是万幸了。”曲先生说。

  12时许,天然气罐车所在物流公司联系一辆吊车赶到现场,吊车先将车头吊起,摆放到公路边。由于罐体很大很重,一辆吊车根本吊不动,12时30分许,另一辆吊车也赶到现场。就在吊车对肇事罐车进行施救时,围观的群众越来越多,其中有多名男子在现场边看边吸烟,曲先生马上制止:“赶快把烟掐灭,那是天然气罐车啊,在这里吸烟,不要命了……”

  15时许,经过两辆吊车的努力,掉到桥下的罐车车体被吊了上来。但由于桥面塌陷面积较大,其他车辆已无法通过。农安县交通局的工作人员已准备好了桥涵、沙土等物,欲对桥梁进行进一步的临时搭建。

  目前,桥梁塌陷事故的原因和塌陷损失的赔偿问题仍在进一步核实当中。