>>当前位置-首页-信息内容
一场车祸毁了两家人的幸福
  时间:2014-04-14 【字体:  】 【关闭

  结婚,是人生中的一大喜事,27岁的小王把婚期定在6月26日,他准备好了酒席、婚纱、司仪……就等着4月5日和女友去登记结婚。可是,4月4日晚上,一场车祸让他再也无法等到这一天的来临。而肇事逃逸的司机邹某原本也把婚期定在了今年,但是因为逃逸,他也没法按时举行婚礼成为新郎了。

  骑车男子被撞身亡 车辆逃逸

  4月4日20时15分,北兴路兰家乡邱家村姚家屯红高粱烧酒坊附近,发生一起交通肇事逃逸案。

  长春市公安局交警支队宽城区大队事故科民警和侦逃大队民警赶到后,发现肇事司机已经驾车逃逸,现场只剩下一辆后轮被撞得严重变形的自行车,骑车人倒在一大摊血迹中,当场死亡。此外,地上满是肇事车留下的碎片。

  由于事发时天色已黑,现场无路灯,加上附近居住的人不多,更没有监控设备,只有一名中年男子在远处听见了撞击声,但没有看清肇事车的车型。

  民警从两方便袋碎片挖出车型

  民警只能从现场散落物入手,分成两组,一组三人,拉网式勘察,不放过现场任何一块碎片。把所有大小不一的碎片收集起来后,足足装了两个方便袋。

  “没有目击者、没有监控录像,我们只能争取通过这些碎片,先确定肇事车型。”回到大队后,宽城区交警大队主管事故的副大队长周滨让民警们对这些碎片认真挑选、拼凑。

  经过一夜的努力,民警们终于从中找出两块带有数字和字母的碎片。他们上网查询得知,这些碎片可能是大众系车辆上的。随后,他们又走访汽车配件商和4S店,终于确定了肇事车型——宝来,还是老款的。

  “一听说是宝来,我们都有点儿头疼。”周滨说,长春的宝来车太多了,老款的也至少有一万辆。“这要是逐车调查的话,无异于大海捞针。”

  民警分析,肇事车辆很有可能是从302国道过来的,会被农安方向的出城卡点监控拍下来。调取监控一看,果然有两辆宝来车在事发前经过此处,一辆新款,一辆老款。此时,已经是5日21时许了。

  肇事者被警方锁定 迫于压力投案

  民警分别给两辆车的车主打去电话,对方表述得都很自然。其中,老款宝来车主称,他的车是儿子邹某开的,从4日晚上离开家后,已经一天一宿没见到人了。这引起了民警的警惕,认为邹某有很大嫌疑。民警让车主联系上邹某后,立即给民警回电话。

  可是等了很久,对方也没有打来电话,民警只好主动拨打过去,想再次询问情况。

  “第一遍电话通了,但是没人接。第二遍再打,那边就关机了。”周滨说,这更说明邹某的嫌疑非常大。

  6日早上8点多,正当民警准备对邹某进行抓捕的时候,他在家人的陪同下,主动来到交警部门投案。

  民警对邹某的车进行检查,发现车辆损坏部位与现场遗落的碎片完全吻合。

  被撞者 小王 男 27岁  >>>

  婚期定在6月26日 如今却阴阳两隔

  11日,记者来到了被害人小王的家里。房子刚装修完没几个月,他的房间里,挂着几幅婚纱照。照片里,他和女友的脸上都洋溢着幸福的笑容。如今,人已不在,只剩下一个空荡荡的房间。

  小王的父亲说,儿子今年27岁,在一家工厂工作,再过几天刚好满一年,每个月工资3000元左右。

  “我们老家是德惠农村的,比较穷,我和他妈老早就出来打工了。”小王父亲说,他在工地打工,妻子在宾馆做保洁,一家人一直在长春租房子住,直到2009年才借了10多万,买了现在的房子,但一直没装修。

  “去年,儿子处了对象,准备结婚,我们才在下半年把房子装修好。”今年春节期间,两家人会完亲家,定下了这门亲事。

  由于小王的工作比较忙,总加班,所以他和女友登记的时间一拖再拖。“这次都定好5日上午去登记的,哪成想头一天摊上了这样的事。”

  “酒席、婚纱、司仪,都准备完毕了,就等着婚礼那天呢,可是现在人却没了。”小王父亲哽咽着说,两家人早就把他们的婚期定了下来,6月26日。

  听说小王惨遭车祸的消息后,小王父亲连夜从辽源的工地打车赶回来,看到儿子的尸体后,当场就晕了过去。“孩子他妈本来就有心脏病,知道这个事后就住院了,天天哭。”

  小王父亲说,这几天他根本睡不着觉,一闭眼就浮现出儿子生前的点点滴滴。

  “我知道交通事故不可避免,但是总不能撞了人就跑,你应该第一时间送医院抢救啊!”小王父亲说,哪管儿子被撞成了残疾人、植物人,他也愿意伺候一辈子,也不会怪肇事司机。

  小王还有一个姐姐,在姐姐眼中,弟弟非常懂事,不抽烟、不喝酒、不赌博。“小时候家里穷,他一件新衣服都没穿过。现在日子刚好起来,人咋就没了呢。”

  姐姐至今仍不愿相信小王的死讯是真的。“哪怕再给他5分钟时间,他就到家啦。”

  肇事者 邹某 男 24岁  >>>

  被对面货车灯晃眼 来不及刹车撞人

  邹某今年24岁,家住绿园区城西镇。他称,自己在地板厂打工。4日20时左右,他从家出来,开车准备去邱家村的朋友家。

  他沿着302国道拐到北兴路,行驶到邱家村姚家屯附近时,对面过来一辆大货车,车灯非常亮,晃得他啥也看不清。

  等大货车过去后,他突然看见前面有一个骑自行车的人,来不及刹车,赶紧向左打舵,但还是没躲过去。车辆右前侧撞到了自行车的后轮上,把人撞飞了起来,从车顶上飞了过去,摔到地上。

  邹某说,肇事后,他没有停车,顺路开车就跑了,主要原因是特别害怕。他把车开到姚家屯路口,拐上了土路,在高架桥下面呆了两个多小时。他原路返回后,又在家附近的土路里停了一个多小时,最后才把车停进家里的车库。

  目前,邹某因涉嫌交通肇事罪,被公安机关刑事拘留。记者从交警部门了解到,肇事司机邹某原本也把婚期定在了今年,但是由于这起车祸,没有办法按时举行婚礼了。