>>当前位置-首页-信息内容
车撞来母亲用身体保护女儿
  时间:2014-03-26 【字体:  】 【关闭

  3月24日早上,长春市长沈路上的力旺格林春天小区正门前,一位母亲送9岁的女儿过马路乘坐校车,被一辆疾驰而来的轿车撞倒。母亲把女儿保护在身体外侧,母亲多处骨折,女儿右脚骨裂。

  惊魂

  母亲被车撞昏迷

  力旺格林春天小区和力旺康景小区位于长沈路的飞跃路至兴顺路路段,两个小区隔着长沈路相对而立。居民王先生说,这两天,两个小区的很多居民都在谈论这起事故,有很多目击者讲述当时的情况。

  据目击者称,24日7时多,一位母亲带着女儿,在两个小区正门之间过马路,结果被一辆灰色宝来车撞倒。母亲被撞飞起来挺高,并且摔在了肇事车的前风挡玻璃上。她摔倒在地上昏迷了。

  “我听说这孩子是省二实验学校高新校区的,当时要坐班车上学,结果也被撞伤了。后来大家听说,孩子伤势不重,妈妈也抢救过来了,这才放心。”王先生说。

  王先生介绍,这段路存在安全隐患,居民们都非常关注,希望有关部门能尽快消除安全隐患。

  回忆

  把孩子挡在一侧

  昨日傍晚,在吉林大学第四医院骨科病房,记者找到了伤者纪女士。她的左脚被车轧成粉碎性骨折,第三肋骨骨折,身上还有多处轻微擦伤。她9岁的女儿伤势较轻,右脚骨裂,但也需要继续观察。

  纪女士49岁,家住力旺格林春天小区。回忆起车祸现场的一幕,她仍然感到后怕。“幸亏我把孩子挡在右侧,让她离车远一些,有我挡着,平时过路我都让她走在离车远的一侧,并且紧拉着孩子的手,就怕出事儿,结果还真出了。”纪女士说。

  女儿在省二实验学校高新校区读三年级,有校车每天接送,校车站点在马路对面的力旺康景小区门前,每天早上,她都要送孩子去坐校车。

  24日7时许,纪女士带女儿出门,大概在7时08分过马路的,而校车此时正在马路对面站点,一般是在7时15分发车。

  当她们还差一条车道就到中央隔离带时,一辆轿车由西向东驶来,眼看轿车还有30多米呢,她就赶紧拽孩子过路。但眼瞅着就要上隔离带了,轿车却突然加速冲过来,一下子撞倒了她,等她醒来时已经在医院了。

  “她是9点多才醒过来的,昏迷了两个多小时,幸好只是骨折。”丈夫赵先生说。

  赵先生说,肇事司机是位女司机,年纪大约五十来岁。昨日他和女司机去交警队接受调查,女司机说当时她没注意到有行人过路,因为前面很长一段路没有车,女司机就加了一脚油门,没想到撞了过路的母女。

  目前交警部门正在协调处理这起事故,肇事司机的车有全险,能够对母女俩的医疗费进行赔付。

  踏查

  车多速度快

  “最近几年,这里连续出过好几次严重的交通事故,所以我们这些家长都特别小心,都送孩子过马路乘车。”纪女士和丈夫赵先生说,两个小区有上万名居民,小区门前有好几个学校和企业的班车停靠。而很多车辆都开得非常快,存在严重的交通隐患。

  昨日交通晚高峰时段,记者实地踏查了这段路,两个小区位于长沈路的飞跃路至兴顺路路段,来往车辆非常多。而且,在大路口被信号灯隔离后,在信号灯变绿灯后,打头的车辆一般都快速行驶。在小区门前的快车道上方有限速50公里的交通标牌,但据记者目测,很多车辆都在超速行驶。

  记者发现,在力旺康景小区门前有人行横道,但在几十米远的力旺格林春天小区门前没有人行横道,这个小区的居民基本上都出门直接过马路。但在力旺康景小区门前,车辆基本都不避让从人行横道过马路的行人。

  “希望能引起有关部门的注意,把交通安全隐患消除。”纪女士说。

  交警:拟设信号灯、摄像头

  长春市公安局交警支队汽车区大队事故科科长刘鹏程说,目前正在处理这起事故,肇事女司机是否超速行驶,交警部门正在调查。

  刘鹏程说,长沈路和102国道相通,每天往来的车辆众多,其中不乏大型货车,而且经常有车速度较快。在长沈路的飞跃路至兴顺路路段,两个大型小区居民的交通出行安全非常重要,为此,交警部门此前就设置了限速标牌。

  针对仍有事故发生的情况,交警部门也非常重视,目前正在排查隐患情况,准备向上级部门提交报告,将该路段作为事故隐患路段申报,建议增加交通安全辅助设施。

  刘鹏程说,可以考虑在力旺格林春天小区门前设置人行横道,并且在两个小区门前路段设置一个交通信号灯。鉴于两个小区行人众多,有关部门也可以考虑设置行人过街天桥。

  另外,虽然有限速标志,但只在辅助车道上有监控摄像头,机动车道上却没有。居民王先生认为,这样就无法起到监控机动车道超速行为的作用,应该在机动车道增设监控摄像头。对于这个建议,交警部门表示也可以考虑增设。