>>当前位置-首页-信息内容
自锁车中 猛喝绿茶大嚼口香糖
  时间:2014-03-21 【字体:  】 【关闭

  “交警在路口查酒驾,有个司机锁上门窗不下车,和交警僵持半小时了。”昨日20时50分许,长春市民鲁先生反映。

  21时15分,记者赶到长春市西朝阳路和建设街交会处,在西朝阳路由东向西的车道上,一辆拖车正要将一辆黑色的本田雅阁轿车拖走。轿车门窗紧锁着,驾驶座位上有一名男子侧躺在里面。

  “已经快一个小时了,他还是不肯下车。”长春市公安局交警支队朝阳区大队一中队中队长苏杭说,当晚长春市交警组织夜查酒后驾车等违法行为,20时20分许,一中队的交警看到了这辆轿车,司机摇下车窗后,交警闻到有酒味儿,让他下车,男子摇上车窗、锁上车门,任凭交警怎么呼喊都不出来。

  交警们清楚地看到,男子拿起一瓶绿茶饮料,打开盖子,两大口全喝了下去。然后,又拿出口香糖不停地嚼着,一边嚼一边打电话“求援”。交警多次敲车窗,并用喊话器让他下车接受处理,但男子仍置若罔闻。

  交警只好叫来拖车,想把他连人带车拖走处理。在等待拖车期间,男子几乎嚼了一整瓶口香糖。“又喝水又嚼口香糖,肯定是想让口腔里的酒精浓度降低。”苏杭说。

  整整拖延了一个小时,男子的妻子来到现场,他才将车窗摇下一条缝儿,此时民警霍彦光劝解他,再不下来就连车带人拖走了。男子这才打开车门。

  男子姓李,33岁,他说下午喝了两瓶啤酒,害怕交警查他酒驾,所以就锁上门窗不下车。由于他一顿折腾,2时许才接受呼吸测试,加上喝饮料、嚼口香糖,已经测不出酒精含量。但他的行为涉嫌妨碍警方执行公务,目前警方正在进一步处理。